الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

دبي تمنح مرونة 3 ساعات لموظفي الحكومة لاصطحاب أبنائهم من وإلى المدارس 

27/08/2019 | 10:00 ص 0 comments
دبي تمنح مرونة 3 ساعات لموظفي الحكومة لاصطحاب أبنائهم من وإلى المدارس 

أصدرت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية، في دبي تعميماً لكافة الوزارات والجهات الاتحادية إلى الاستفادة من سياسة العودة إلى المدارس، التي أطلقتها الحكومة في العام الماضي. ويأتي التعميم استناداً لأحكام قرار مجلس الوزراء رقم (2/‏8و) لسنة 2018،

اشترك لتصلك أهم الأخبار


أصدرت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية في دبي تعميماً لكافة الوزارات والجهات الاتحادية إلى الاستفادة من سياسة العودة إلى المدارس، التي أطلقتها الحكومة في العام الماضي.

أخبار متعلقة

«التعليم» تفتتح مدرسة جديدة بمحافظة بني سويف

قبول الأطفال ممن تجاوزوا الخامسة بالمدرسة التجريبية بشمال سيناء

«يونيسف» يزوّد مدارس شمال سيناء بأجهزة ومعدات الأنشطة المدرسية

ويأتي التعميم استناداً لأحكام قرار مجلس الوزراء رقم (2/‏8و) لسنة 2018، بشأن سياسة العودة للمدارس، والصادر بناء على توصية من وزارة الدولة للسعادة وجودة الحياة، والذي يضم ثلاثة محاور من شأنها أن تساهم في رفع مستويات السعادة وجودة الحياة في المجتمع وبيئة العمل، وتعزيز العلاقات الاجتماعية وتوطيدها.

فدعت الهيئة الوزارات والجهات الاتحادية للتيسير على الآباء والأمهات العاملين في الحكومة الاتحادية، مع بداية العام الدراسي الجديد، وتمكينهم من مرافقة أطفالهم إلى المدارس والحضانات في بداية مشوارهم الدراسي، تنفيذاً للسياسة، وفي ضوء توجيهات وتشريعات الموارد البشرية، والإجراءات المعتمدة في الحكومة الاتحادية بهذا الشأن، وبما لا يؤثر على سير العمل وتقديم الخدمات.

وذكرت الهيئة أن سياسة «العودة إلى المدارس» تنص على منح الآباء والأمهات من موظفي الحكومة الاتحادية، والذين لديهم أبناء في المدارس المرونة الكافية لاصطحاب أبنائهم من وإلى المدارس، سواء كان ذلك من خلال إذن تأخير صباحي أو انصراف مبكر، في اليوم الدراسي الأول، ولمدة 3 ساعات كحد أقصى مجتمعة أو مقسمة على فترتين صباحية أو مسائية.

أما بخصوص الآباء والأمهات من موظفي الحكومة الاتحادية الذين لديهم أبناء في الحضانات ورياض الأطفال فيجوز منحهم إذن تأخير صباحيا أو انصراف مبكر خلال الأسبوع الدراسي الأول؛ لاصطحاب أبنائهم من وإلى الحضانة، ولمدة ثلاث ساعات بحد أقصى يومياً. وأشارت الهيئة إلى أن هذه المرونة تمنح وفقاً للأنظمة المتبعة في كل جهة اتحادية، وأن الاستفادة منها من شأنه رفع مستويات الرضا والسعادة الوظيفية، وتحقيق التوازن المطلوب بين الحياة الاجتماعية والمهنية.

وأوضحت أن هذه السياسة جاءت انطلاقاً من توجهات القيادة للتيسير على أولياء الأمور والطلاب، وتعزيز التلاحم الأسري، عبر مراعاة الأبعاد الاجتماعية للموظفين من الآباء والأمهات وتحقيق الاستقرار الأسري والاجتماعي.

وذكرت الهيئة وفقاً لجريدة «البيان» الإماراتية أنه يمنح الموظف إذن تأخير وانصراف مبكر في اليوم الدراسي الأول لاصطحاب أبنائه إلى المدرسة أو إلى المنزل، بحيث لا تزيد مدة الإذن أو الانصراف المبكر للموظف الذي لديه ابن أو ابنة في المدرسة على ثلاث ساعات مجتمعة أو مقسمة إلى فترتين صباحية ومسائية، مع مراعاة اختلاف أيام بداية الدراسة حسب المنهج المحدد للمدرسة من الجهات المختصة، كما يمنح الموظف أو الموظفة الذي لديه ولد في الحضانة أو رياض الأطفال إذناً مماثلاً خلال الأسبوع الدراسي الأول.

كما أكدت الهيئة أن سياسة العودة إلى المدارس منحت الموظف إمكانية الدوام المرن في مناسبات وظروف أخرى متعلقة بالعام الدراسي، حيث يجوز منح الموظف إذناً لمدة لا تزيد على ثلاث ساعات لحضور اجتماعات أولياء الأمر في مدارس أبنائهم، كما يجوز منح الموظف إذناً لمدة لا تزيد على ثلاث ساعات لحضور مناسبات التخرج، والمناسبات والأنشطة الخاصة بالأبناء.

وشددت الهيئة على أهمية السياسة في دعم وتمكين موظفي الحكومة الاتحادية، ورفع مستويات سعادتهم من خلال الاطمئنان على أبنائهم، داعيةً إدارات الموارد البشرية في الوزارات والجهات الاتحادية إلى تنفيذها والسماح للموظفين بالاستفادة من هذه المرونة المتاحة.

زيارة الموضوع الاصلي
دبي تمنح مرونة 3 ساعات لموظفي الحكومة لاصطحاب أبنائهم من وإلى المدارس 
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
12/05/2025 | 10:02 ص

أمور مصر يستنكر حرمان الطلاب من الالتحاق ببعض المدارس بسبب مؤهل الوالدين مصراوى

أمور مصر يستنكر حرمان الطلاب من الالتحاق ببعض المدارس بسبب مؤهل الوالدين | مصراوى

أمور مصر  يستنكر حرمان الطلاب من الالتحاق ببعض المدارس بسبب مؤهل الوالدين   مصراوى
12/05/2025 | 10:02 ص

متحدث الزراعة : المدارس الحقلية تساهم في تطوير الإنتاجية الزراعية وتحسين الهيئة الوطنية للإعلام

أكد المتحدث باسم وزارة الزراعة محمد القرش اليوم الاثنين أن إقامة المدارس الحقلية ضمن مشروع "سيل" لدعم المزارعين بالقرى تساهم في تطوير الإنتاجية الزراعية وتحسين دخول المزارعين.

متحدث  الزراعة : المدارس الحقلية تساهم في تطوير الإنتاجية الزراعية وتحسين   الهيئة الوطنية للإعلام
12/05/2025 | 10:02 ص

«التعليم» تضع معايير تربوية لحفلات التخرج في المدارس: تحتوي -

وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطابا هام للمديريات التعليمية بشأن قيام المديريات التعليمية بعقد بعض الاحتفالات والفاعليات المرتبطة بمناسبا - الوطن

«التعليم» تضع معايير تربوية لحفلات التخرج في المدارس: تحتوي -
19/03/2025 | 7:57 م

محافظ الشرقية يعلن موعد انطلاق مبادرة عيون أطفالنا مستقبلنا لطلاب المدارس - بوابة الأهرام

استقبل المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية وفداً من المؤسسة العالمية لأندية الليونز والذى ضم الدكتور عرفة قيقة رئيس مبادرة عيون أطفالنا

محافظ الشرقية يعلن موعد انطلاق مبادرة  عيون أطفالنا مستقبلنا  لطلاب المدارس - بوابة الأهرام
19/03/2025 | 7:57 م

5 تعليمات صارمة لمديري المدارس خلال شهر رمضان

وجهت المديريات التعليمية مديري الإدارات التعليمية والمدارس بمتابعة المدارس لرفع كفاءة الأداء التعليمي وضمان الانضباط الكامل داخل المدارس خلال شهر رمضان المعظم وشددت على ضرورة الالتزام بالتعليمات التالية لانتظام العملية التعليمية داخل الفصول وتفعيل الأنشطة التربوية باعتبارها جزءًا لا يتجزأ من تطوير المهارات

5 تعليمات صارمة لمديري المدارس خلال شهر رمضان
19/03/2025 | 7:57 م

الدراسة في رمضان مش زي كل سنة.. قرارات نارية لمواعيد المدارس صدمت الجميع - المساء الاخباري

يهتم العديد من الطلاب وأولياء الأمور بمعرفة جدول الدراسة خلال شهر رمضان المبارك، بما في ذلك مواعيد الحصص اليومية، وأوضحت المديريات التعليمية أن العملية

الدراسة في رمضان مش زي كل سنة.. قرارات نارية لمواعيد المدارس صدمت الجميع - المساء الاخباري
19/03/2025 | 7:57 م

التعليم تحتفل بعيد الأم في المدارس اليوم وغدا - بوابة الشروق

أرسلت وزارة التربية والتعليم خطابا رسميا للمديريات التعليمية بتخصيص فقرة في الإذاعة المدرسية اليوم الأربعاء وغدا الخميس للاحتفال بعيد الأم.

التعليم تحتفل بعيد الأم في المدارس اليوم وغدا  - 
        بوابة الشروق


دبي تمنح مرونة 3 ساعات لموظفي الحكومة لاصطحاب أبنائهم من وإلى المدارس  المدارس أصدرت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية، في دبي تعميماً لكافة الوزارات والجهات الاتحادية إلى الاستفادة من سياسة العودة إلى المدارس، التي أطلقتها الحكومة في العام الماضي. ويأتي التعميم استناداً لأحكام قرار مجلس الوزراء رقم (2/‏8و) لسنة 2018،



اشترك ليصلك كل جديد عن المدارس

خيارات

دبي تمنح مرونة 3 ساعات لموظفي الحكومة لاصطحاب أبنائهم من وإلى المدارس 
المصدر https://www.almasryalyoum.com/news/details/1422225 المصري اليوم
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي دبي تمنح مرونة 3 ساعات لموظفي الحكومة لاصطحاب أبنائهم من وإلى المدارس 

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars